注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志辉

 
 
 

日志

 
 

教学反思  

2014-09-27 22:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    在913号,我上了本学期第一次公开课,收获了很多。

    首先,在这次公开课上,我上的内容是混合物的分离和提纯,在课前,我花了大量的时间在准备ppt上,然而,当我走向教室的时候,却发现教室的投影仪坏了,我一下就慌了。在接下来的讲课中,我好像迷失了一样,自顾自的讲了一节课。

针对这节课,我有一下反思:

一是:在课前应该做好充分准备,应该要预见到各种突发情况的发生,对于投影仪坏了,应该尽快转变思路教学,不能因为是一节公开课而乱了手脚。

二是:对于课上,一定要充分调动学生积极性,自顾自的教学,学生不喜欢,学习效果会非常的差。

三是要掌握好时间,突出重点难点。这样利于学生的学习,也利于学生掌握重要知识

四是让学生主动参与课堂,这样学生才会乐于去学习。

教学过程是特殊的认识过程,只有让学生积极主动地参与教学,才能如期完成教学目标。因此结合本课的实际,我在讲授本节课时,主要依据让学生可以接受、乐于接受的教学原则,以学生心理和发展需要为出发点进行设计的。进行了这样的设计之后,我在不同的班级中进行了授课,果然取得了显著的教学效果。我想对于其它的课型和不同的学生,还有很多方法需要去尝试、去体验,很多教学手段还有待深入应用,进一步发展学生的实践和创新能力,培养他们的合作交流习惯,使新课程化学课堂焕发生命活力,同时对培养学生的科学素养具有深远的意义。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018