注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志辉

 
 
 

日志

 
 

教学感悟  

2015-03-30 22:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          开学将近一个月了,我们高一化学也按照计划完成了必修一第四章的课程。
          必修一第四章的内容是非金属的相关知识,难度相对比较大,要理解的虽然不多,但是要记忆的知识相当多,高考对这章书的要求也高。
         在教学中,主要暴露了两个问题;
1、随着教学深入,对理论要求越来越高,趣味性相对降低的情况下,学生的学习状态越来越难保持了。
2、该章书涉及的实验,大多要么有一定的危险性,要么就是有一定的毒性,都不适合在课堂上完成,用教学视频代替严重打击了学生学习化学的兴趣。
        以上两个问题都是暴露出来的问题,切实需要我去反思,去解决。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018