注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志辉

 
 
 

日志

 
 

教学感悟  

2016-04-30 10:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知不觉快期中考了,这半个学期以来,做一个教学的总结吧。
高二化学下学期的教学是有机化学基础,这本书的难度其实并不大,可以算是比较简单,但是学生的学习不容乐观。主要存在以下问题:

1、在教学设计上有待进一步提高。由于我校教学规模较小,备课组教师也较少,只有2人,所以集体备课活动很难开展,这样教学设计要做到节节课精细,很有难度,导致有些教学设计在实施过程中存在明显缺陷。

2、学生课堂活跃程度虽然提高,但具体掌握知识的效果似乎提高的不明显,在落实知识点方面还需想办法,促落实。

3、本册有机化学部分相比老教材似乎更注重表象和实验,而对物质内部的联系,如官能团之间的转化联系比较少,这就需要我们补充相关的理论知识,但在这一轮的教学中,我们做的不是很好,显得知识很松散,学生综合能力不强。

总之,通过第一次新教材的教学,我们积累了一定的教学经验,也创新了一些新的教学方法,有些成效、也有不足,但更多地是引发了我们思索、探索的动力,争取更大的进步。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018